电脑账户被停止使用,要怎么开启电脑

5个回答 默认排序

已采纳
方法一: 开机时按F8,进入进安全模式,登陆时使用帐户名:administrator,密码:(空) ,右点我的电脑-管理-计算机管理-本地用户和组-右点administrator-属性-帐户已停用(勾去掉)-确定,重新启动次电脑就可以了.
方法二:将装有系统的硬盘挂到其它装有XP的电脑上(或者使用Windows Preinstallation Environment光盘启动系统),在windows\system32文件夹中用cmd.exe替换logon.scr(将cmd.exe先做一个拷贝,改名为logon.scr,原来的logon.scr改名为其它名)。
将这块硬盘放回到原来的电脑中,启动电脑。
当进到需要输入帐号及密码时,什么也不要做,稍等一会,系统会进入屏保状态。此时屏保文件已经被替换成了cmd.exe的命令行了,而且这个cmd.exe还是有system权限(比administrator权限还要高)。
在cmd.exe中输入“net user administrator /active:yes”,或者是激活你原来使用的帐号“net user 帐号名 /active:yes”,当显示“命令完成时”关闭cmd.exe,出现登陆对话框,剩下的应该不用我说了吧?
记住---最后要把logon.scr还原。
用启动U盘启动进PE模式,点WINDOWS登录密码清除,重启即可。
1.试试安全模式进入2.重装系统
重新安装系统解决
新建一个帐户试试。