电脑无法启动是什么原因

3个回答 默认排序

已采纳
多方面原因会造成电脑无法启动,具体原因及解决方法如下:
1、故障现象:系统完全不能启动,见不到电源指示灯亮,也听不到冷却风扇的声音。解决方案:查看各连线有没接好,有没电源线松动的,如果没有则基本可以认定是电源部分故障。检查:电源线和插座是否有电、主板电源插头是否连好,UPS是否正常供电,再确认电源是否有故障。
2、故障现象:电源指示灯亮,风扇转,但显示器没有明显的系统动作。解决方案:可能是内存条松动或灰尘太多导致,可以将内存条去出,清理下再安装上去,一般问题可以解决,如果出现在新组装电脑上应该首先检查CPU是否插牢或更换CPU,而正在使用的电脑的CPU损坏的情况比较少见,损坏时一般多带有焦糊味,如果刚刚升级了BIOS或者遭遇了CIH病毒攻击,这要考虑BIOS损坏问题。PC机电源有一个特殊的输出信号,称为POWER GOOD(PG)信号,如果PG信号的低电平持续时间不够或没有低电平时间,PC机将无法启动2500元电脑配置单。如果PG信号一直为低电平,则PC机系统始终处于复位状态。这时PC机也出现黑屏、无声响等*机现象。
3、显卡相关电路有故障造成显示器无显示,如果显卡与主机通讯正常,但显卡的DAC电路出现故障,造成显卡的输出信号无法正常传送到显示器,虽然主机有正常启动时嘀的一声,但显示器无图像显示。检查显示器也正常,信号连接也正常,接口插针也无氧化接触不良的现象,最后只能通过替换法最 终确定显卡的故障。
4、硬盘,光驱,软驱性能部分损坏,造成电源部分不完全短路而使主机主板供电不足,造成主机不能启动。这个情况通常出现在硬盘,光驱,软驱的电路,电机不完全短路,还不致于造成主机开关电源直接保护,只是加电了主机的耗电量,致使主机的整体供电不足,造成主机无法顺利完成自举过程或自检时间特别长,表现为主机启动慢或不能启动。
5、BIOS芯片氧化或接触不良:每一块电脑主板都有一片FLASH芯片用来存储BIOS程序代码,现在的硬盘,光驱,显卡,MP3,手机上都有类似的芯片存储FireWare程序,可以方便更新,提供新的功能。不过,一些主板的BIOS为了方便更新和升级,BIOS芯片是通过IC插座与主板进行通讯,由于使用环境的原因,芯片的引脚会因为氧化而接触不良,这就导致主机加电后无法完成BIOS程序的加载,造成主机虽然能够加电,但没有任何启动迹像。
6、以上的方法还是无法解决,建议找专业维修人员前来检修。
看看主板 显卡电容是不是鼓包了
如果电容没问题 有可能就是主板供电模块问题了 拿去电脑城修下吧 修一次大概20左右
你没装OFFICE 的EXCEL,或者你装的EXCEL是简化版的,建议你把现在的EXCEL卸载掉,然后去下载一个完整的版本来装。