matlab2011在指令错误时怎么样进行修改

matlab2011在编辑时有可能会因为一时粗心将空格键或回车键按下,但很遗憾上一条指令正好没注意打错了,现在怎样才能将上一条指令修改而且还不影响全局,不要... 查看全部

4个回答 默认排序

已采纳
两种情况:
1.如果是在Command窗口下,需要鼠标定位至错误行,删除修改。m文件模式也是同样的操作。
2.Command模式下,如果已经运行了,那么这个程序将不可更改;而m文件中则可以重复修改
把上一条命令重新输入一遍?
不过命令比较多最好还是写M文件
第一种方法.是把所编的程序复制重新粘贴在命令窗口,这时就可以修改了;
第二种:移动键盘上翻键,会自动重复最近边界的一行命令,可以修改;
第三种:在m-file里编辑,方便修改
使用脚本文件进行编辑,就是上面说的m文件。打开editor就可以编辑了!