电脑新装系统读取不了U盘怎么处理?

6个回答 默认排序

已采纳
首先分析USB无法识别的硬件原因:
1、BIOS禁用了USB设备。(进入BIOS,将“Enable USB Device”修改为“Enable”)
2、USB接口的问题。(可以考虑换其他的USB接口尝试一下。)
3、主板和系统的兼容性问题。(重新刷新一下BIOS看看。)
4、USB设备被损坏。(换一台计算机测试一下即可。)
5、USB驱动程序的问题。(可以考虑到设备生产商的官方网站下载最新的驱动程序安装。)
一、系统不能识别u盘解决方法一:
1、插入U盘提示“无法识别的USB设备”的话,就换一个USB插口试试,直至试完所有接口,看能够识别不。一般新插入USB接口的U盘都需要安装驱动文 件,电脑左下角会提示正在安装驱动,这时候你稍稍等一下 ,等安装完 毕后就可以打开U盘了。
2、如果还不能解决,就在 安全模式下修复下注册表,具体方法是:开机按F8进入安全模式后在退出,选重启或关机在开机,就可 以进入正常模式。还有一种可能是, U盘已经 正常连接,但不能找到U 盘盘符,也就打不开U盘,这时候右击我的电脑→管理→存储→磁盘管理,然后右击“可移动磁盘”图标”单击快捷菜单中的“更改驱动器和路径”选项,并在随后的界 面中单击“添加”按 钮,接下来选中“指派驱动器号”,同时从该选项旁边的下拉列表中选择合 适的盘符,在单击确定即可。最后打开我的电脑,就能看到移动硬盘的盘符了。
二、系统不能识别u盘解决方法二
1、点击“开始”菜单,选择“运行”命令,在打开的框内输入“regedit”命令,然后点击“确定”按钮。
打开“注册表编辑器”窗口,在左侧注册表树窗口依次展开以下分支HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Class\{4D36E967-E325-11CE-BFC1-08002BE10318}。
右键点击“UpperFilters”和“LowerFilters”,选择删除即可。
是不没有USB驱动,下载个驱动人生试试、
先确定将硬盘设置为第一引导盘,再将系统分区设置为活动分区(在U盘系统中设置)。
其实硬盘不是第一引导盘也行,当其他盘不能引导时,自然会从硬盘引导。第二条很重要,一定要将系统分区设置为活动分区。
到硬盘选项看看。
dell的需要进pe进行引导修复
换个usb口插U盘试试,还这样,就是U盘挂了。需要重新量产。