电脑好不好可以更多掌握电脑BIOS设置

4个回答 默认排序

已采纳
常用设置没几个记住就行了q其他选项一般都是默认设置。想了解的话网上查一下功能就行了。好比说汉字好几万,但只要会常用汉字足够用了。不需要掌握100%
1、CLS 清屏
  例:C:\CLS

2、DIR 列磁盘目录
  例:C:\DIR

3、CD 目录操作
  例:C:\CD WINDOWS(进入下级目录)
    C:\CD..(反回上级目录)

4、MD 新建目录
  例:C:\MD 123

5、RD 删除目录
  例:C:\RD 123

6、DEL 删除文件(注意和RD用法不用DEL是文件操作RD是目录操作)
  例:C:\DEL 456.txt

7、COPY目录考贝(也是WIN说的复制)
  例:C:\COPY C:\456.txt D:\789.txt
    (把C盘下456.txt考贝到D盘下重命名为789.txt)

8、move目录移动(也是WIN说的剪切)
  例:C:\MOVE C:\4 56.txt D:\78 9.txt
    (把C盘下4 56.txt剪切到D盘下重命名为78 9.txt)

9、REN文件改名(对文件夹无效)
  例:C:\REN C:\456.txt C:\789.txt

10、format格式化命令
  例:C:\FORMAT C:(格式化C盘)

11、check
例:C:\CHECK /F 检测C盘错误
硬件知识。
不能了。