电脑磁盘占用100%求高手!!!

8个回答 默认排序

已采纳
1、软件安装不要过多,需要清理部分不常用的软件。腾讯电脑管家——软件卸载功能比较不错。可以清理的比较干净。
2、垃圾文件不要过多,清理垃圾文件。腾讯电脑管家有清理垃圾,扫一扫(可定期)。
3、上网等系统的临时文件多,清理掉
4、系统区的空闲空间过小,扩大剩余空间。如果是win7 建议系统分区在50G+。
5、系统分区碎片过多,定时整理分区碎片。碎片整理软件操作系统自带。
杀毒软件用来干嘛!清理垃圾???它不但能无限制的接管你的资源,而且占用太多资源。
迅雷本来就这样……赶快卸了上旋风。
在“任务管理器”中,结束掉那个占用cpu较高的程序就行了。
把迅雷卸了换个版本重新装上去。
迅雷是很吃硬盘的,磁盘占用100%说明硬盘在迅雷下面到达极限了,你这个不过就是个普通机械硬盘跑满是很正常的,如果你想不跑满换个固态硬盘即可。
我能问问你用的什么系统吗?是不是WIN8.
别把迅雷安装在c盘