大家怎么处理磁盘占用100%的问题的 不要复制

7个回答 默认排序

已采纳
磁盘占用100%,是指进程在时间上占用了100%,并不等于数据的写入(读出)量大,因为吞吐量低不等于占用时间少,吞吐量高也不等于占用时间长,有些进程即使没读写磁盘但也会占用。
打开 Win 8 的任务管理器, 在 “进程”标签下,右键点击最上面显示 100%磁盘 那个位置,选择 “资源值” - “磁盘” - “百分比”,这样就可以看到究竟是哪一个进程在占用磁盘,占用的时间百分比有多大。
看看哪一个进程占用的百分时间比最大,才能针对具体进程决定如何处理。
100% 和系统环境有关 我的ssd因为一个残余网卡驱动问题曾经出现过100%占用 ,我想说的是出现磁盘100%情况和硬件没有多大关系 也许是某个软件,某个驱动,某个病毒引起引起,正常情况下不会一直出现100%。当然ssd的处理能力确实要比普通硬盘强
关闭家庭组功能:

Windows 8系统的家庭组方便多人不用存储设备就能在局域网中的多台设备间方便地分享文件与文件夹,但对于配置一般的电脑来说,家庭组功能其实也带来了一些副作用:提升CPU占用,硬盘读写增多。打开家庭组功能后后,硬盘会一直保持读写状态。
  1.1、右击“计算机”,选择管理。

在“服务和应用程序”中点击“服务”,找到并关闭“HomeGroup Listener”与“HomeGroup Provider”,在弹出属性界面窗口,在常规选项卡单击启动类型的下拉框,出来的列表选择“禁用”。然后在服务状态下单击“停止”按钮,修改后单击“确定”按钮保存设置。

虚拟内存随着内存越大对硬盘读写量就会增加。
END
 关闭虚拟内存

右击“计算机”选择属性,打开之后选择“高级系统设置”,点击“性能”中的设置按钮。

、选择“高级”,点击虚拟内存中的“更改”,将“自动管理驱动器的分页文件大小”对勾去掉,点击下面的“无分页文件”,点击“确定”即可。

关闭“快速启动”

微软Windows 8在系统加载过程中,采用混合启动技术,该技术是将内存中系统内核的数据,以镜像的形式存储在硬盘中,并在下次启动系统时,将这部分镜像数据重新加载到内存中,以减少系统启动时数据的加载量,而达到快速启动的目的。
打开“控制面板”,选择“硬件和声音”,选择“电源选项”。

选择“选择电源按钮的功能”。

选择“更改当前不可用的设置”,然后把“启用快速启动(推荐)”前面的勾去掉,再点击下面的“保存设置”即可。

END
服务进程superfetch

 硬盘占用高是也有子服务superfetch服务造成的,win8对这个超级预缓存(原理是让一部分内存作为硬盘常驻用户的常用数据)做了优化,但仍旧会导致WIN8/8.1 出现占用磁盘使用率100%的情况,可以尝试关闭降低对磁盘的访问,但是会影响开机速度。
右击“计算机”选择“管理”。

在“服务和应用程序”中,找到Superfetch,双击打开后,在弹出属性界面窗口,在常规选项卡单击启动类型的下拉框,出来的列表选择“禁用”。然后在服务状态下单击“停止”按钮,修改后单击“确定”按钮保存设置。

END
系统下的软件排除

 系统下也会有软件对磁盘频繁访问,导致磁盘占用率高,可以通过任务管理器的方式查看,并手动关闭。
右击“任务栏”,选择“任务管理器”。

选择“性能”,然后点击最下面的“打开资源监视器”。

通过查看“磁盘活动进程”的名称和读、写的速度,能够看到对应的应用程序。

找到对应的应用程序后,右击选择结束进程即可。
一个浏览器就把磁盘跑满了,弄个好点的硬盘吧
建议用360安全卫士全面体检修复,修复后就可以解决。
关闭应用商城的自动更新
清理一下物理内存