求助win7磁盘使用率一直是100%求大神解决〒

3个回答 默认排序

已采纳
第1:检查硬盘AHCI驱动是否安装
第2:硬盘4K对齐,能减少磁盘占用100%情况。(大部分用户能解决)
第3:通过 HD Tune Pro 5 专业的硬盘测试工具 检测硬盘健康度,是否有故障。
第4:更改Win8优化驱动器优化计划
第5:设置虚拟内存,把虚拟内存设置到其它的盘。如果内存超过8G的用户,可以适当设置较小的值(不建议关闭虚拟内存,会导致大型游戏或者软件出错)。
  你好知友!

  刚装好win7系统,首次进系统时需要进行很多设置,磁盘使用率一声飚高也是很常见的,如果这时联网,还有可能后台进程正在搜索下载安装系统更新补丁,发生死机情况,建议立即重启,重启后一般都能恢复正常的,

  如果重启后还是会死机,请在进系统后,打开任务管理器,或资源监视器,看看那些进程引起的,如果是第三方软件,可以结束该进程.

  另外,可能是启动项太多造成的.解决方法:打开电脑,开始——运行——输入msconfig——关闭不需要的启动项(只保留输入法和杀毒软件).
  如果我的回答对你有帮助.请点击我的回答下方【选为满意回答】按钮.你的采纳是我们回答的动力.
这系统貌似是盗版的