硬盘的转速5400和7200有什么不同吗?

8个回答 默认排序

已采纳
当然有区别,区别就是7200转硬盘的存取速度比5400转的快。外型上虽然看不出区别,但硬盘上回标识的。
机械硬盘是按磁道一圈一圈存取数据的。转速越高,读写速度越快。
另外一个影响硬盘存取速度的因素就是硬盘本身的缓存空间。
转速越快读盘的速度就越快,就是说粘贴复制的速度更快
这个主要看你CPU和内存行不行啊!
运行小程序硬盘转速对系统运行影响并不大,大程序或者大存储就相对来明显了。不会出现你说的瓶颈问题。本子的扩展性虽然不如台式机,但扩展和升级空间还是很大的
给你介绍几款I7的热门机型,配置都差不多,基本上是I7 2630M/ GT 550M/ 4G/ 640G SATA这样华硕n53xi263sn-sl ¥7200 联想Y470N-ISE ¥7000 宏基Acer 4750G(2632G50Mnkk) ¥6000 5400转和7200转其实差别不大,没必要纠结这个以你的要求7000多的本子足够了,如果一定要买1W+的那就买1L说的外星人系列吧,M14X不错 很不错哦,你可以试下
硬盘转速和硬盘大小无任何关系。

现在电脑的配置主要限制就是在硬盘速度了。

7200转的肯定比5400转的要快,但是你所问的备份系统的时间就不好说了,我估计谁也不会掐表去算。。。
加个外置硬盘不会改善你的机器性能。尝试优化一下。有效的话,回复一下。
转速越快,读写速度越快!