功放大音量时声音失真 是负载功率小还是电源功率小?

7个回答 默认排序

已采纳
若只有这两个选择的话,应该是后者。仅仅负载功率小的话,出现的问题只是打不足,不至于失真。只有电源功率小的时候,才出现电源带不动功放,从而出现失真情况。
应该是功放电源功率小于功放功率造成的!!
都有可能吧,喇叭如果擦边,音量大了,会出现破破音,
电源余量不足肯定也会出现该上去时上不去。
出了以上两点,可能还有功放的问题!功放损坏也可能出现问题
看看是不是线接反了
你的电脑音箱是否是有源的,若是有源你将功放输出, 再输入音箱一定会失真。若是无源音箱,那你要检查小功放的音频输入,可能只接到一条线(另一边靠杂散电容耦合)或是两线间短路,使输入信号太小。
是电源功率小。
二选一的话,就是电源,还有就是音量太大,功放削峰了也回出现失真