1TB机械硬盘和120G固态硬盘 应当选哪个?

3个回答 默认排序

已采纳
两种硬盘各有优缺点,机械硬盘优势是容量大,读写速度慢些。固态硬盘优势是速度快,但容量小。 论磁盘性能,固态硬盘120G性能秒杀机械硬盘的1TB。但是论容量就不用说了吧,1TB=1000G,比120G大太多了。目前来说由于固态硬盘容量大的价格太高,都是小容量安装系统然后搭配一个大容量机械硬盘来使用。所以建议你两个都要。如果没这么多钱可以先买120G固态硬盘。可依据电脑的实际使用方向选择:
1、传统的机械硬盘,由于技术已到极限,读写速度已成拖累系统性能的瓶颈。但其容量大、价格低的优势,目前仍有旺盛的生命力;
2、SSD固态硬盘的高速性能,解决了长期以来传统机械硬盘拖腿的垢病。但它的缺点是高速大容量产品,价格太高,普通用户难以接受并普及;
3、即想要速度,又想要容量,还考虑价格的用户,可采用两条腿走路。采用小容量如120~250GB的固态硬盘,做系统盘及常用应用程序安装其上。用大容量的机械硬盘做数据资料仓库使用,这种互补方案可解决价格、性能、容量之间的矛盾;
4、SSD硬盘,也分为SATA总线规格,和支持NVME协议的M.2接口卡盘规格。当然固态硬盘也有入门级、主流级、旗舰级之分,后者速度更高,通常是SATA接口SSD的几倍,价格也是水涨船高。
装上插好供电,开机进磁盘管理,新建卷,就行了看你要分多少个区,我建议分300给游戏2我分的200不够其他就都做一个区好了
这配置玩穿越火线没问题