移动硬盘打开之前提示使用之前需要格式化,怎么处理?

3个回答 默认排序

已采纳
一般新硬盘是这样的必须要格式化才能用,先换个两个USB口转1个USB口的连接线试试,再换个移动硬盘盒试试,可能是供电不足导致的。
不想格式化就先把硬盘拆出来直接插主板上看看能不能识别,能识别就用数据恢复软件把重要数据备份出来,然后再琢磨是格式化硬盘还是换个硬盘盒的问题。
用移动硬盘装个PE.近PE恢复系统.
你好,看看USB3.0的驱动和控制台是否打开。或者试试USB2.0接口。
造成这种原因,通常是USB供电不足,不识别引起的!