win10 64位 4g存储空间 明显卡顿,该设置多大的虚拟存储空间啊,求大神

5个回答 默认排序

已采纳
虚拟内存
虚拟内存大小不要超过你物理内存的1.5倍,内存4G或者以上的、不玩大型游戏的可以不设置,因为虚拟内存对于硬盘消耗太大。
有4G的物理内存了,虚拟内存就没多大作用了,虚拟内存的作用是在你物理内存不足时系统临时调用以避免系统卡死.你的物理内存足够了,没必要去纠结虚拟内存的问题.
可以通过以下方法解决问题:
1、建议你下载安装一款鲁大师软件,用它检测出你电脑现装内存条的型号规格,再购买安装一款同型号规格的内存条即可。
再买根4G内存最有用...
治标不治本。64位的系统建议6-8G内存。内存现在都跟大白菜一样的价格了 去淘宝自己买两根一样型号的替换原来的。