LCD与LED液晶显示屏的不同,哪个更好

4个回答 默认排序

不用担心这个问题吧。LCD的成本比LED还高,寿命、效果没LED好,宣传介绍一般不会隐瞒的。另外,LED的发热没有LCD大,可以开一会儿显示器后摸下屏幕,如果发热较厉害,发热位置分布较广(LCD灯一般是两个,多的有四个)可以就是LCD了。
LED和LCD,分别是二极管和冷阴极灯管,你到百度一搜索就明白了,比较一下当然是二极管好,节能,环保,地方小,亮度高,时尚,但是价格贵一些,如果你看好这两个价格差不多,还是买LED的,如果差太多,就要LCD的,LCD也是有好处的,灯管的我觉得比较柔和,可调范围比较高。如果联想一体机B520酷蓉i3-2120是拥有1600万种颜色,是传统LCD色彩区域的1.4倍,人家本来就是LCD,只能说热线电话那边给你解释的时候,出了差错,没有说清楚
led的呀。。。
题主应该对概念了解的不是很清楚,推荐先看一下
《什么是LCD、LED是什么,LCD液晶屏与LED屏有什么不同》
现在常见的显示屏主要有两种,LCD和LED,其实LED显示屏是指以LED(发光二极管)灯做背光源的液晶显示屏,LCD是指以CCFL为背光源的液晶显示屏。两种都是液晶屏,只是背光源不同(涉及到液晶屏结构的问题,不深入解释)。

要区分显示屏是lcd还是led,可参考下面的内容。

1、LED视角大,从侧面看图像也不会变得很黯淡甚至跟胶片的底片一样的,而一般液晶屏就会变色。

2、响应速度快,图像在移动过程中不会有拖影,一般液晶屏处理*态*面,越动感拖影越明显,也就越模糊。

3、亮度高,LED屏很亮,比一般液晶屏亮很多,放到阳光下都能看清楚。

4、一般LED的屏幕会比一般液晶屏要薄。