我一个显示屏,切换了一下vga和dvi输出之后,再次插回vga就无显示了,再

8个回答 默认排序

已采纳
可能是显示器的信号输出切换上有问题
可以在显示屏设置里面配置,设置里面有个设置输入信号源点击去然后出现两个选项分别是数字输出(DVI)和模拟输出(VGA)选其一个。 如果是一根视频线显示器会自动识别。
注:只能选择一种视频信号输入
DVI名称:数字视频接口
VGA名称:视频传输标准
买个DVI转VGA的转换器
在显示属性中设置,勾选扩展桌面,DVI输出就会有的
看一下主板说明,有的DVI接口不支持DVI转VGA或DVI转HDMI,若你用转接头可能不支持
首先两种信号源输入不能在同一台显示器同时显示。
根据问题的要求,你可以同时用两条视频线把电脑和显示器连起来,根据需要切换DVI/VGA输出。
具体操作:
1、电脑上指定输出接口DVI,同时显示器切换到DVI显示状态;
2、电脑上指定输出接口VGA,同时显示器切换到VGA显示状态;
除了个别的显示器可以自适应自动收索输入源,一般的显示器都需要手动设定输入源通道,所以需要手动切换输入源。
PS:
DVI是数字视频格式,VGA是模拟视频格式,液晶显示器是数字显示器,推荐使用DVI格式,如果是CRT类的模拟显示器,则建议使用VGA格式。
有卖DVIG转VGA的接口,去卖电脑那里问问就知道了
有个Auto自动的按键你试试
如果你需要的是同一主机到同一显示器的输出效果,仅需要在显示器的OSD菜单中设置输入信号接口是VGA还是DVI即可,在某些显示器上有一个按键是直接切换输入信号源的,具体请查看显示器的说明书。