oracle 怎么给用户创建查询序列的权限

8个回答 默认排序

已采纳
grant create sequence,select any sequence to 用户
SELECT 序列名称.CURRVAL from dual;
你使用下这个序列,然后看这个值是否发生了变化。如果发生变化,说明你的使用这个序列的地方,正确的获取了序列。
select * from dba_sequences where SEQUENCE_OWNER='?'
create or replace procedure
create sequence
都需要权限。。。
用sysdba给该用户grant一个吧。。
GRANT EXECUTE ANY PROCEDURE TO 普通用户 WITH ADMIN OPTION;
GRANT RESOURCE TO 普通用户; --这个已经包含了序列的权限
查询当前用户的
select * from user_sequences
查询所有的
select * from all_sequences
其中sequence_name就是序列的名字
在plsql 下 打开一看 就知道了
select SEQUENCE_NAME from dba_sequences where SEQUENCE_OWNER=用户名
有一个权限名称叫 select any sequence
用sys登录
grant select any sequence to AAuser