华硕笔记本重置此电脑吗

5个回答 默认排序

已采纳
没有,就相当于重新安装了一次系统。
不过重置有机率出现重置失败,重置前建议先做个系统u盘。
您是要用笔记本电脑来还原手机系统吧?放心吧,没有危害。
重新安装下系统
以win10系统为例,可以参考以下方法恢复系统
开机可以进入系统的情况:
win10恢复系统到C盘:先备份c盘资料,点击“开始”菜单
– 电脑设置 - 更新和安全 - 恢复- 重置此电脑-删除所有内容- -仅限安装了windows的驱动器-仅删除我的文件- 重置
win10初始化:先备份整个硬盘资料,点击“开始”菜单
– 电脑设置 - 更新和安全 - 恢复- 重置此电脑-删除所有内容- -所有驱动器- 仅删除我的文件-重置
开机不能进入系统的情况:
按住shift,强制关机再开机,开机的时候会自动进入winRE界面。
电脑在此页面可以点击 疑难解答-重置电脑
**注意,恢复系统前请备份硬盘中的重要数据。
送到售后去恢复系统,一年之内免费。注意,会全部格式化所有资料,如果有资料,请带上移动硬盘或U盘,去服务中心请他们协助拷出来。