华硕笔记本重装系统对硬件有影响吗?

5个回答 默认排序

已采纳
理论上绝对有影响,毕竟涉及到硬盘的大量读写一类的。不过影响可以忽略不计,更多的时候是电路老化一类的问题导致硬件问题。
可能是主板驱动的毛病吧 还个主板驱动试试 你说你一窍不通 如果旁边没有懂电脑的人 我看你还是搬到电脑城去弄吧
这个现象是典型的没装显卡驱动~~你可以在桌面上点右键--属性--设置~在显示下面可以看到显卡的型号~~如果没有或显示:上的默认显示器~`就表示没有装驱动~~详细型号可以参照你买电脑时给你附带的主板驱动光盘~~如果是整合显卡的话~~如果是独立显卡~~那么会另外给你一张显卡的驱动光盘~~安装光盘里的驱动即可
建议安装最新的360驱动大师,用它检测 安装最新驱动就可以了。
估计是操作的时候忽略了一些地方,你再重装一次