设计院的绘图员的工作步骤?

7个回答 默认排序

已采纳
现在都用电脑画.几乎不会有人再会用手绘了.
以前都是设计师用手绘之后有专业的描图人员描在硫酸纸上.再晒的.
要根据客户给的样板绘出结构图,然后分发给个部门。有时还要协助工程师做些评估什么的,CAD软件是少不了的(有些还用到PEO/E,3DMAX),如果你想应聘绘图员先把CAD练熟!希望你能如愿以偿!
专业绘图员一般是画3D效果图的,施工图一般是设计师自己解决,或者叫徒弟画,施工图很少叫人画的,毕竟没有接触过客户,不是设计师本人,很难画的详细,最常见的是画效果图,有专门的那种,拿底薪、提成的。
自学过有一定基础,比别人起步高一丁点,个人建议去找家设计公司,去实习下,实践经验是很有用的,抱着学习的态度。绘图员要么就做专业的,特专业的那种,那么就别做这个,相对来讲,设计师比绘图员前景好一点。
以上纯属个人意见,请自己慎重选择
做灯饰绘图员,日常工作一般是协助设计师整理资料,其工作流程是设计师设计出图纸,然后绘图员进行完善和整理,并制作出各种工作需要的表格。
绘图元最基本的要懂得CAD软件!
CAD是用来画物体的一个面的,绘图员应该还用到别的软件吧,不只是CAD。
应该按要求的数据画图吧