联通光纤猫怎么联接电脑

6个回答 默认排序

已采纳
联通FTTH光纤猫
无线路由器
方法/步骤

首先,连接上联通FTTH光纤猫,在浏览器输入192.168.1.1,填写账号、密码,登陆联通FTTH光纤猫,使电脑能够正常上网

拔掉联通FTTH光纤猫,将无线路由器接通电源,网线一端接路由器LAN端口,一端接电脑

在浏览器里输入192.168.1.1,进入登陆界面,输入账号、密码登陆

点击【网络参数】下面的【LAN口设置】,将右边的IP地址修改为192.168.1.5后,点击保存

点击【网络参数】下面的【MAC地址克隆】,在右边的窗口中点击【克隆MAC地址】,把电脑的MAC地址克隆到路由器里,点击保存

点击【系统工具】下的【重新启动】,使路由器更新配置

将联通FTTH光纤猫的网线连接路由器的WAN端口,在浏览器输入192.168.1.5,此时进入的是无线路由器的界面而不是联通FTTH光纤猫的界面,输入账号、密码登陆

点击左边的【设置向导】,在右边选择【PPPOE拨号】,点下一步

再次填入上网的账号和密码

设置无线上网的PSK密码

点击重启,保存设置,这时打开笔记被和手机,开启WIFI,是不是可以用无线上网了!!!

END
经验内容仅供参考,如果您需解决具体问题(尤其法律、医
不能,由于这个是其他接口的
重置猫,然后光纤接入猫,再接跟网线连接电脑,拨号上网。上网后
在将网线按照路由器的说明和猫连接起来,路由器也要重置,然后上网的方式选择ppoe自动拨号的
如果你的点好上不了网,自己手动设置DNS,ip设置一下。
这个步骤下来后就没问题了。
1的接法是对的。路由器是否设置宽带登录的用户名和密码,登录宽带是由路由器完成的。
第一种连接方法是对的,可能是路由器设置的问题,需要登陆路由器,点开WAN品设置,选择拨号上网、输入宽带账号及密码,确定然后保存重启一下即可。
猫都是有LAN口输出的,如果是路由猫(具备路由器功能)的话,可以直接通过网线分别连接电脑和猫上的LAN接口;如果只是普通的光猫,那么得先接路由器,再通过路由器连接电脑,当然连接设置是通过路由器设置的。