linux下大家一般把程序安装在哪个目录?

6个回答 默认排序

已采纳
分类型放置。可执行程序在/usr/bin/,库文件在/usr/lib/,配置文件在/usr/local/,运行程序产生的配置文件在主文件夹下被隐藏。
这样放置方便系统管理和使用。当你想运行程序或编程指定动态公共库时,可以直接去那找,不用设置一大堆目录或复制几份供不同程序用。
你所说的源代码是哪一部分的源代码?因为我们一般说的linux源码是指内核,这个在装好的系统里是没有的,你要下载才行。
which cat
whereis cat
它是自动安装的,只有少部分的软件会让你选择安装路径
大部分的软件都在/opt,/usr/applications下面的
一般位于:
/usr/src/linux-2.x/
deb包的安装路径是在包内指定的 你解压出来可以看到 所以无法指定安装位置 。。。