请问替换主板电脑里的硬盘文件和图片会丢失吗?

8个回答 默认排序

已采纳
不会的,电脑里的文件都不会丢失。
但是更换主板会有以下问题,需要重新加载驱动,如果原驱动和现硬件驱动有冲突,说不定会造成蓝屏死机。
所以,更换过之后,先让电脑自己加载驱动,没有加载成功的,就用驱动精灵之类的加载,如果出现了蓝屏,尝试下删除所有驱动能不能解决,不能的话,重装系统(注意备份)。
换主板对你的硬盘数据是没有什么影响的,不过你换完主板,要对系统进行修复或是重做,维修中心的人应该不会让你的数据丢失的,他要是想给你做系统的话应该会提前跟你说的。
重装一个办公室软件试试
应该要重新装系统 如果要是把整个硬盘都格了 那就什么都没有了
不要把重要文件放到系统盘,放到其它分区,不要重做分区
这要从两方面来说,一方面是换硬盘,另一方面是加硬盘。如果换硬盘而原来的硬盘不用了,那你可以先将新硬盘做好分区格式化,然后用GHOST将现在硬盘的C盘复制到新硬盘的第一个分区,最后将现在的硬盘里的资料复制到新硬盘,将现在的硬盘取出来,记住要将新硬盘的C盘激活,这样就可以用新硬盘启动了。如果换硬盘而原来的硬盘要继续挂在电脑上用,你可以将新硬盘做副盘挂在电脑上,分好区,做好格式化即可使用了。如果要用新硬盘启动,老硬盘做数据盘,那就按第一步做,然后将两块硬盘的数据线在主板上的接头调换一下即可
不会的,但换了主板后有的就无法正常进入系统了,此时如要重装系统记住保存C盘的资料就是了。
换的是主板。硬盘里的东西一样不会少的。
但是需要注意的是:换主板后。系统很可能会要重装(因为硬件改动了,系统是进不去的),这样就需要事先把C盘里重要的文件备份到其它盘里去。 因为系统是安装在C盘的。除C盘以外的任何一个盘里的文件是不会丢失的。放心吧。