windows10怎么改盘名称

5个回答 默认排序

已采纳
windows10修改盘符步骤如下:
一、win10直接更改盘符:

1、桌面右键我的电脑,选择管理

2、点击下面的磁盘管理器

3、右键要修改盘符的驱动器,然后选择更改驱动器和路径

4、点击更改

5、点击右边的下拉框

6、在下拉列表里,选择你想更改为的驱动器号,比如现在要把E盘改为D盘,但前提是D盘没有给占用

7、这个问题,要改就只能点是咯

8、其他几个盘,重复3~7步,就可以更改为顺着的顺序

二、借助第三方工具修改:
准备工具:
1、u启动U盘启动盘
具体步骤:
1、插入制作好的u启动u盘启动盘,进入u盘启动,【02】运行u启动win8pe防蓝屏版

2、运行桌面上的分区工具,进入diskgenius软件

3、选中要修改的分区,右键弹出菜单,选择指派新盘符

4、选择相应的盘符,然后点击确定即可。如果盘符已被占用,先更改被占用的盘符
你好,你如果想升级w10系统,可以在线升级安装,合格的w7或者W8都可以在线升级安装的。
WINDOWS系统,如果想更改盘符的名称可以通过下面的方法更改。
右击我的电脑选择管理,然后选择文件与磁盘。在里面就是可以更改各个分区的磁盘名称的。一般是重启后保存有效
64位的操作系统。
1、在Win10系统中点击开始菜单,选择进入控制面板;

2、然后点击“用户帐户和家庭安全”选项;

3、接着在“用户帐户和家庭安全”里点击“用户帐户”选项;

4、在用户帐户中,我们可以看到有一项名为“更改帐户名称”的选项,没错点击它;

5、输入一个新帐户名,然后点击“更改名称”按钮,最后重启一下Win10系统,我们更改帐户名称的工作就完成了。