组装电脑玩游戏,是装固态硬盘还是机械硬盘好?

5个回答 默认排序

已采纳
一般来说如果不是特别的要大空间什么的,家用只装一个240G的固态就够了,系统和游戏都可以装在上面,后期如果空间不足要放什么视频,也可以再加一个普通的机械硬盘。
固态的基本好处在于读写性能,那是机械硬盘没法比的,即磁盘有碎片也基本不会影响系统的性能,还不怕摔,当然不是说可以随便摔;缺点是目前的价格高容量低,不过固态是趋势。
机械硬盘的好处在于价格便宜,性价比高,可以获得大容量而不花大价钱;缺点是速度已经到了瓶颈,很难再有发展,磁盘碎片直接影响到系统性能,不过看你用的系统,还有就是不能摔,通电不能移动,否则易损坏。
哥们你好,提示c5和c7错误代码了。你先换下硬盤数据线看看行不。如不行,建议开始备份重要数据了。要坏的节奏了。
不包括显示器的话。显卡和内存条要好不能省。cpu i5就行。其它随意。显卡至少要1000以上的。内存8g以上?
你可以把固态分成两半,分盘的时候固态分成两个盘,系统盘和游戏盘。系统不放在固态盘里不会提速的。
cpu :i3 4170散片650加30元散热器
主板:技嘉b85 499
显卡:gtx950 950
内存:十铨8G三代 180
固态:金士顿v300 260
电源:爱国者额定350W 150
机箱:普通机箱 100
这套英特尔平台加N卡的配置功耗低,发热低,兼容性好,升级空间大。大型单机全没问题。