笔记本电脑长时间不用,开机黑屏怎么处理?

7个回答 默认排序

已采纳
笔记本电脑开机后一段时间不用就会黑屏,重启才正常,其实是系统进入休眠模式导致黑屏的。
默认情况下,系统在一段时间内不操作使用就会自动进入到休眠状态,然后屏幕就会变黑。只要关闭休眠模式,那么电脑就会黑屏。进入到电脑控制面板——硬件与声音——电源选项——更改计算机睡眠时间,然后把使计算机进入睡眠状态的时间修为永不即可。
与您关机前的不当操作有关系。比如:玩游戏、看视频、操作大的东西、使用电脑时间长造成的卡引起的。或下载了不合适的东西、或删除了系统文件、或断电关机等,故障不会无缘无故的发生。
一个是放半天或一天有时会自己恢复,另一个就是重装系统了。
一般是显示卡故障,也可能是显示屏损坏。显示屏损坏只能更换或维修。显卡故障,解决如下:1、检测驱动,使用驱动软件检测并更新。2、硬件损坏,送修或退换货。
你本本买好久了,是不是电板有问题了。你那是由黑屏慢慢变正常还是突然就就变好,如果是运行时候突然正常就应该不是硬件问题。要不直接去售后。
呃。。。这个应该是专业问题,我家原来也有这种情况,说是C盘被删了,你是不是慢慢的开机越来越慢?如果是的话,要小心了,不过还是建议你,打电话问一下售后维修,电脑要是坏了,修起来很贵!!
您好,欢迎您使用惠普产品~

笔记本开机后长时间不操作会进入节能模式休眠或睡眠中,直接按下电源开关按钮可以恢复启用的。若无法开启,将电池和外加电源全部取下完全断电,按下开关按钮不放等待8、9秒释放静电,再接入电源开机试试看。

希望以上回复对您有所帮助
黑屏很正常啊 不操作电脑会进入待机状态 在键盘上随便敲个键就启动了
找个懂的人,把CPU风扇摘下来清理一下 ,估计就没问题了
你是在用的过程中黑屏,还是开机后不用的时侯黑屏,说清楚点才好给你指导一下。