?开机拔插光驱电源,原来方便使用的光驱弹不出了。换一个电脑光驱还是好的。请问高手这是为啥?该如何解决?

2个回答 默认排序

已采纳
机器[编辑本段]词语解释 【名称】:机器 【拼音】:jī qì 【注音】:ㄐㄧ ㄑㄧˋ 基本解释 ◎ 机器 jīqì [machine;mechinery;engine;apparatus] 由零部件组装成的装置,可以运转,用来代替人的劳动、作能量变换或产生有用功 详细解释 (1).机械,器具。 宋 黄庭坚 《和谢公定河朔漫成》之二:“直渠杀势烦才吏,机器爬沙聚水兵。” 宋 崔公度 《珠湖赋》:“嗟虽鉴其眉睫,疑未晓其机器。” (2).由零件装成,可运转,能变换能量或产生有用功的装置。 清 黄钧宰 《金壶浪墨·刘中丞书》:“且彼制造物件,均用机器,较 中国 之用人力者,固有灵钝之别。” 清 陈康祺 《郎潜纪闻》卷十四:“顾夷性狡谲,恃其机器舟械之利,出语骄横,不可制。” 杨朔 《戈壁滩上的春天》:“工人们早在荒山里装起机器,架好钻台,正用大钻机日夜不停地打油井。” (3).喻机构或活动的机体。 清 王韬 《上当路论时务书》:“人心之机器速於影响,一国之鑢锤捷於桴鼓。是在为上者善用之耳。”《人民日报》1977.9.30:“两个超级大国的战争机器,达到了空前的规模。” 机器(Machine)是由各种金属和非金属部件组装成的装置,消耗能源,可以运转、做功。 用来代替人的劳动、进行能量变换、以及产生有用功。机器贯穿在人类历史的全过程中。但是近代真正意义上的“机器”,却是在西方工业革命后才逐步被发明出来。 零件、部件间有确定的相对运动,用来转换或利用机械能的机械。机器一般由零件、部件组成一个整体,或者由几个独立机器构成联合体。由两台或两台以上机器机械地联接在一起的机械设备称为机组。 机器的组成:1、动力部分:是机器能量的来源,它将各种能量转变为机器能。 2、工作部分:直接实现机器特定功能、完成生产任务的部分。 3、传动部分:按工作要求将动力部分的运动和动力传递、转换或分配给工作部分的中间装置。 4、控制部分:是控制机器起动、停车和变更运动参数的部分。 ”机“字,《易经》作“几”。庄子始作机,其后遍用于用兵及艺事,乃至生活的全面。皇帝印公文的玺曰「日理万机」。清末的文人更连西洋传入的machine亦译作机器。但手工织布的机杼尚有天机,machine是没有天机的,几时若能把machine也生在天机里,那就好了。机器不能使之有天机,但是可以使机器亦生在人世的天机里。可惜自宋儒以来书生多不知机,民国以来的文化人又以西学没有天机等云云,更废之不讲,转不如民间旧小说里每每道着机。 性质形容:一个系统我们可以把它比喻成机器,例如一个正在运行的公司。用于性质解说。 麻`烦设.置下.最`佳!.~`~~`
带电插拔光驱,可能造成光驱驱动电机或电机电路损坏,所以弹不出仓。
关机状态下,用一根细铁丝从应急孔把光驱打开,然后开机,放光盘,看能不能读出来光盘。