服务器有几个网卡,怎么样从外观上看出来?

4个回答 默认排序

已采纳
1,主流品牌服务器一般有2到4个网卡
2,可以从服务器尾部查看网口数,看看有几个rj45母口。需要注意品牌服务器常常有系统管理的端口,如RS485和网卡端口,这个是不能做以太网连接的。如果网卡不够可以添加。新一些的服务器还集成有万兆网卡。
3,由于服务器主要通过网络工作,所以对网卡要求较高,特别是cpu占用率,ibm的server常常集成博科的网卡,支持TOE。
单纯在系统下面看不出来,可以安装RAID管理软件查看,最简单的在系统下拷贝大一点的文件然后看看那哪块硬盘灯不闪烁基本可以断定是有问题,当然前提是分=分清RAID组中的硬盘和热备盘
具体问问卖你服务器的人,每家方案都有差别
既然,有硬盘已经坏掉了,那么你就重启服务器,进raid卡的系统(开机自检会提示的,你注意看,因为每个牌子的板子,进raid键都不一样的),查看下raid的硬盘状态。事件日志,我需要请教下高人,完了,私信你。