电脑没系统启动盘进不去怎么处理?

7个回答 默认排序

已采纳
一、系统是电脑正常运行必不可少的运行环境,一旦系统出现问题,电脑就不能正常使用,如果电脑进不了系统就需要重装系统,由于系统进不去,我们要用到U盘等引导工具;
二、重装须知:1、由于电脑系统进不去,制作U盘启动盘需要借助另一台可用的电脑2、如果内存2G及以下重装32位x86系统,内存4G及以上,则重装64位x64系统3、如果之前电脑有重要,要进入pe进行数据的备份转移操作
三、步骤:
1、将下载的操作系统iso文件直接复制到U盘的GHO目录下;

2、在进不了系统的电脑上插入U盘,重启后不停按F12、F11、Esc等快捷键打开启动菜单,选择U盘选项回车,比如General UDisk 5.00,不支持这些启动键的电脑查看第二点设置U盘启动方法;

3、从U盘启动进入到这个主菜单,通过方向键选择【02】选项回车,也可以直接按数字键2,启动pe系统,无法进入则选择【03】旧版PE系统;

4、进去pe系统之后,无需分区的用户直接第6步,如果需要重新分区,需备份所有数据,然后双击打开【DG分区工具】,右键点击硬盘,选择【快速分区】;

5、设置分区数目和分区的大小,一般C盘建议35G以上,如果是固态硬盘,勾选“对齐分区”即可4k对齐,点击确定,执行硬盘分区过程;

6、硬盘分区之后,打开【大白菜一键装机】,映像路径选择系统iso镜像,此时会自动提取gho文件,点击下拉框,选择gho文件;

7、接着点击“还原分区”,选择系统所在位置,一般是C盘,如果不是显示C盘,可以根据“卷标”、磁盘大小选择,点击确定;

8、此时弹出提示框,勾选“完成后重启”和“引导修复”,点击是开始执行系统还原;

9、转到这个界面,执行系统还原到C盘的操作,这个过程需要5分钟左右,大家耐心等待即可;

10、操作完成后电脑会自动重启,此时拔出U盘,不拔除也可以,之后会重新启动进入这个界面,继续进行重装系统和系统配置过程;
11、重装过程需要5-10分钟,在重启进入全新系统桌面之后,重装完成,电脑就可以正常进入系统了。
最简单的办法,不用那么麻烦,直接重装解决!

建议用U盘来完成安装。

用U盘装系统,应先将U盘制作为可引导系统的盘(就是启动盘)。然后将系统文件复制到该U盘(系统文件可以购买或下载),再用该U盘引导电脑(通常是将已制作为U盘启动盘的U盘插入U口,启动电脑后按F12键,调出引导菜单后选择U盘引导),进去后先备份重要资料,然后就可以装系统了。

制作U盘启动盘建议用“大白菜U盘启动制作工具”,网上下载后操作非常简单--下载安装--运行“大白菜U盘启动制作工具”--按提示插入U盘--开始制作--一分钟后制作完成。
你的电脑显卡松了..导致接触不好.启动好又自动重启.
你检查下下显卡.拨下重插好后.如果没其它问题应该可以进入系统了
没系统想要使用必须重装系统,启动盘进不去可以用光盘装 光盘不行那就拆硬盘到其他型号尽量一样的电脑装了再装回去启动(ps:我觉得启动盘进不去肯定是主板设置不对或者U盘口坏了也有可能是pe没做好)
需要能够联网的EP系统才能下载东西。
系统损坏了!只有重装
最好用U盘,因为内存卡不稳定