今天打开电脑发现所有文件打开方式都是Media player,请问怎么处理啊,谢谢!!!!!

7个回答 默认排序

已采纳
应该是中毒了,很明显,连注册表都打不开了。换个杀毒软件试下
那么奇怪啊,什么毒不知道,你用杀毒软件杀一下看看
是因为注册表扩展名关联出问题了,一般是自己乱操作造成的
可以新建一个用户,删除现在的用户

也可以一个个改,文件=》右键菜单=》打开方式=》选择默认程序
打开控制面板,运行默认程序

如果设置后还是这样,建议你重装系统吧
这是文件关联被破坏..修复一下文件关联就可以了..
1:右击任何文件,选择“打开方式”,然后点击“浏览”,转到Windows\System32下,选择cmd.exe,这样就可以再次打开“命令提示符”窗口。运行ftype exefile=%1 %*,将所有的EXE文件关联还原。
可以下载的阿.你右击歌曲的链接,选择目标另存为就可以的.
建议你在开机时按F8到安全模式下运行
然后在里面操作杀毒

辅助软件建议安装360跟优化大师,两个一起操作
或许会有帮助