DELL 集成raid卡,可以做raid5吗

3个回答 默认排序

已采纳
很多刚接触电脑的朋友,对各类显卡的命名方式不太了解,一直弄不清楚各个系列之间,诸如GT、GTS、XT、PRO这些到底代表什么意思!有其是哪些属于高档,哪些属于低端产品。本次就大概讲解一下。
NVIDIA显卡的命名方式和F1赛车命名有很多相似的地方,GT本身就是高性能跑车的意思,GTX即为超级跑车,相信NVID IA肯定希望自己的显卡能像跑车一样“牛”。一般来说,NVIDIA每个系列显卡的最高端版本型号均是以Ultra为后缀。GTX的意思是超强版,而Ultra的含义是至尊版,GS是加强版的意思。

从显卡上来说GS是指高清版,GT是指加强版!

从性能上来说,同型号的显卡GT比GS强很多。

除了GS,GT外,还有,LE,GE,GTS,GTX。还有AMD显卡的PRO,XT,XTX等型号,我也说一下吧。

NVIDIA显卡:

LE:降频版

GE:影音高清游戏版

GTS:超级加强

GTX:终极版(旗舰版)

AMD显卡:

PRO:平民价位的超级加强版

XT:超级加强版

XTX:终极版(旗舰版)

从性能上来说,等级从低到高是这样排的。

N卡:LE-GS-GE-GT-GTS-GTX

A卡:GT-PRO-XT-XTX
大部分没有写清楚的话都是集成RAID 0和1、10
楼上的随便复制答案是个很不负责的行为,RAID5 要求最少三块硬盘,完成后,任意一块盘损坏不会丢失数据,但能使用容量是:N-1。

RAID0 要求最少一块盘。完成后,没有数据冗余,任意硬盘损坏将丢失所有数据,但是能使用全部容量