电脑上各种软件打开方式不对,应当怎么还原呢.在它给的集中打开方式里都不对T T求大神.

6个回答 默认排序

已采纳
- - 360电脑门诊里有这类的修复你可以试试~ 不对呀 你这快捷方式怎么都变成lnk了? 是不是中毒了? 我懂了原来扩散名就叫lnk~ 你先用360修复一下试试吧~~360解决方案~

问题描述:误将.lnk文件的打开方式改成了记事本或其它程序打开,结果桌面所有图标由于关联错误,全都无法正常打开,如下图:

解决方案:

1.首先Win+R;

2.打开运程程序;

3.输入Regedit;

4.找到:计算机HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\FileExts\.lnk会发现有openwithlist 和 openwithprogids 两项,如果有其他的选项将其删除;

5.再将openwithlist 内的除默认以外的所有键值都删除;

6.将openwithprogids内的除默认和lnkfile以外的所有键值都删除;

7.退出注册表编辑器,重新启动即生效;

注意:

注册表修改有风险,操作之前建议先备份注册表和重要数据。
是变种病毒 自己要小心咯
adobe flash的版本太低,和LOL不兼容,更新下adobe就好了。
这是正常的 很多软件都有游戏缓存 如果你点允许 将会在你电脑里插入一个小文件包 很小 不影响电脑
开机一直点F2就应该出现 如果没有 在完全关机状态下点一键恢复键子 就是电源旁边那个 如果没有这个按键 那就不晓得了
更改了还原目录,这是还原文件搞乱和被破坏了。。原厂一键还原目录一定不要随便更改,因原厂系统对目录有保护,更改后就可能会出现问题。
如果一键恢复软件没有损坏,可以试着去D:\lenovo\onekey app\onekey recovery\ 目录,全部都是隐藏文件夹,去这个目录回复原厂原装的初始状态。
加入一键恢复软件都给搞乱了,那就只有拿着电脑去联想售后让他们帮助恢复了。