怎么通过序列号判断iPhone出厂日期和版本等教程

8个回答 默认排序

已采纳
iPhone的序列号目前为11位,这11位数据,包含不同的含义。
1、前两位是生产工厂序列号
2、第三位是制造年份(最后一位)
3、四、五两位是生产周(也就是我们常说的第几周生产)
4、六至八位三位数字是设备的唯一标识符(区别与同批次设备)
5、第九、十位是设备的颜色和设备型号标识
6、最后一位,是设备的版本标识(主要是容量标识,16GB、32GB版本等)
举个例子,序列号为:79049XXX??A4S的设备,其意思就是79工厂生产、2010年第49周制造。A4S代表16GB黑色iPhone4。
需要注意的是,由于时间跨度较大,在特别旧款的手机中,该序列号的部分位数意思可能不同。同时,由于iPhone不断更新换代,苹果也会调整该序列号的意义和编码方式。
下面是一些常见的后三位序列号代表的机型:
VR0(银色4GB的iPhone 2G)
WH8(银色8GB的iPhone 2G)
0KH(iPhone 2G银色16GB)
Y7H(iPhone 3G黑色8GB)
Y7K(黑色16GB的iPhone 3G)
3NP(iPhone 3GS黑色16GB)
3NR(iPhone 3GS黑色32GB)
3NQ (iPhone 3GS白色16GB)
3NS(白色32GB的iPhone 3GS)
A4S(iPhone 4黑色16GB)
A4T(iPhone 4黑色32GB)
给序列号没用,需要的是型号..就在你查看的序列号上方,有个型号MC开头的
CH结尾的是国行,ZP结尾的是港版,ZA结尾是新加坡版本等都是无锁的
如果是LL结尾的这是美版有锁的,以及欧版的基本都是有锁的。。知道型号,自己百度下即可
拨号盘
然后输入*#*#197328640#*#*#*
选择 2 2 4 就可以查生产日期
下载一个 itools 连接手机 itools有出厂日期 激活日期之类的`` 很方便
联系苹果客服
701227A6DZZ 的查询结果
产品型号 iPhone 4
产品序列号(SN) 701227A6DZZ
移动设备IMEI码 012758002665213
销售地 中国
购买时间 2011年7月8日
保修截止 2012年7月7日
已激活

你的是国行
该设备已过保修期
序 列 号: DN********DFF9Y
设备名称: iPhone 5s
存储容量: 16GB
设备颜色: 灰色
所属版本: A1453
设备型号: ME332J
销售地区: 日本
出厂时间: 2014-03-19 ~ 2014-03-25
生产工厂: 中国成都富士康
保修状态: 已过保
激活状态: 已激活2014-05-23
注册状态: 已注册
电话保修: 已过期
好运,亲:如果上述回答能帮到您,请楼主点击一下【采纳为最佳】谢谢
2010年第二周 4.1就是版本丫 升级是4.1-4.2-4.2.1-4.3.1-4.3.2-4.3.3这样升级的