全自动洗衣机启动后一直响不上水为什么

8个回答 默认排序

已采纳
全自动洗衣机启动后一直响不上水(电磁进水阀没有开始注水),先检查一下自来水和水龙头是否正常,如果供水正常的话,原因应该是洗衣机的电磁进水阀出现了故障(电磁进水阀有响声,说明电磁进水阀得电后没有打开,重新启动一次洗衣机试一下)。
用洗衣机的压力软管和水龙头接好,打开水龙头,接通洗衣机的电源,设置水位高度,然后按下洗衣机的启动/暂停按键,此时洗衣机应该给电磁进水阀给电,电磁进水阀开始注水。
当按照上述程序操作,全自动洗衣机不进水则是洗衣机的电磁进水阀在得电后没有动作,有问题了。
正常情况在没有给电时,洗衣机的电磁进水阀处于常闭状态(给电后打开)。
建议按照洗衣机的型号品牌和和洗衣机的售后服务部联系进行维修更换电磁进水阀就可以了。
不是衣服没放平,就是烘干筒上下不垂直
电脑板有问题
供水问题
一般重启一下,看水龙头开没有,实在不行,报修吧。
说明书上有故障代码说明。
长按 转速和预约
电路板故障 送修