为何打开主页的速度很慢需要几分钟时间,打开之后点别的网页就很快了,其它的网速都很快,测网速有4M

7个回答 默认排序

已采纳
浏览器的问题:
1浏览器本身问题,如果多开窗口浏览会占大量内存,而且磁盘空间没有做过优化,就这样电脑资源不够用,也会出现打开网页速度慢的问题。
2.浏览器自身插件或加载项导致,影响了浏览器的正常使用。
处理方法:
1、打开浏览器,点“工具”→“管理加载项”那里禁用所有可疑插件,或者你能准确知道没问题的保留。然后→工具→INTERNET选项→常规页面→删除cookies→删除文件→钩选删除所有脱机内容→确定→设置使用的磁盘空间为:8MB或以下→确定→清除历史纪录→网页保存在历史记录中的天数:3以下→应用确定(我自己使用的设置是“0”天)。
2、还原浏览器高级设置默认值:工具→INTERNET选项→高级→还原默认设置。
3、恢复默认浏览器的方法“工具”→Internet选项→程序→最下面有个“检查Internet Explorer是否为默认的浏览器”把前面的钩选上,确定。
4、设置主页:“工具”→Internet选项→常规→可以更改主页地址→键入你喜欢的常用网址→应用。
是否是路由器上网的。如果是应该是网速被人限制了。如果是自己直接用猫上的,考虑猫或线路问题。
那就换个主页
如果是路由的话就注意了,在本机设置好DNS的同时,别忘了在路由器里设置好DNS服务器IP地址,然后点击保存再重启路由器即可.
你不会是用的windows IE本身默认的主页吧
请与你的宽带运营商联系
如果你安装了QQ管家之类的软件打开就会慢