用USB外接网卡的造成网络不稳定怎么处理?

7个回答 默认排序

已采纳
这个与网没多大关系,可能是系统的原因
台式机本身没有外联网络驱动硬件,只靠你的USB网卡支持,所以很不稳定。。而且网速也超慢,建议你还是用线连接网络吧,稳定,速度快。不容易掉线。
用安全卫士诊断一下网络 看是系统的问题 还是网线没插好 希望您采纳哦 谢谢啦
看看DHCP服务有没有打开,要是没有打开是不会给你指定IP的。
检查交换机、IP地址
没有重装系统之前可以连接,那说明还是系统的问题的了。你装的是xp吗?还是win7?你设置那个网络属性,把ip地址改成自动获取。试试看
你要是能分清主板上USB口位置的情况下尽量把有线网卡插在主板上的USB口上,因为有的口是用连线连接的,供电稍差,并且有些网卡质量不好也会出这种问题,最好换个网卡或者把这个网卡放到其他人的机器上对比测试一下啊