桥接的路由器有时候网络不稳定为什么?

6个回答 默认排序

可以考虑宽带问题
其实你的无线路由器可以当无线交换机用的,只接一个路由器,其他都当交换机,包括无线路由器,所有线都接在LAN口,就可以当做无线交换机用的,当然除了第一个路由器之外,其他的路由器几个WAN口都不要接网线,你只要保证第一个路由器设置正常就可以了
为什么一定要设两个路由呢
你可以这么做啊,桥接做成功你就可以把这三个无线路由的SSID 都改成同一个。

优点:统一的名称

缺点:当正在使用某个路由信号不稳定时,会自动跳到别的路由上,会造成瞬间断网。而且由于桥接,对无线路由的负荷比较大。最好三个路由用有线连接
信号不好!
对于老的路由器,是采用桥接的方法,比较复杂。现在新的路由器都是使用的中继,把无线模式调到中继模式,选择无线网,输入密码,就可以了