为什么电脑一连接就出现:正在连接,通过WAN微型端口(PPPOE)我确定网卡没问题,网线没问题,求起因

6个回答 默认排序

已采纳
换个宽带猫试试。
电脑还应改为“自动获取IP地址”---“自动获得DNS服务:
对你提点建议吧:如果我没有说错你用的是铁通吧?

铁通的宽带接口程序是吧?如果你用的是WINDOWS VISTA的话,你换一下操作系统,因为VISTA就是这样,不支持的.

如果是XP什么的,我怀疑你是不是装成了XP的端口?

或者就是软件本身不行了.

它的连接方式就像是电信的互连星空,你的也可能是电信的.你完全可以参考电信的互联星空.
你用路由器,就不用拨号。拨号功能由无线路由器实现,你可以设置无线路由器wan 口设置,pppoe,用户名 密码。lan口和wan口是不能直接通的三层口,你可以把猫和电脑连接到lan口上拨号,这种方式可以拨号上网。
错误678是 远程计算机没响应

处理流程如下:
步骤一:检查MODEM信号灯是否正常,不正常则重新启动modem。如果正常见步骤二。
步骤二:询问用户是否有防火墙或3721上网助手等软件,如有则建议用户退出
(1)防火墙及3721上网助手后测试:如果故障解决,故障原因为“用户软件问题”;
(2)如果故障依旧存在,则进入下一步继续处理;
步骤三:指导用户检查网卡状态并拔插网线:
(1) 如果故障解决,则填写:故障原因为“pc硬件问题”;
(2) 如果故障依旧存在,则进入下一步继续处理;
步骤四:在条件具备情况下(用户有拨号软件、安装光盘(Win98要备有网卡驱动盘)建议用户删除拨号软件及网卡驱动,再重新安装网卡驱动后安装拨号软件:
(1) 如果故障解决,则填写:故障现象为“拨号连接超时”,故障原因为“PC硬件问题”;
(2) 如果故障依旧存在,则进入步骤七继续处理;
步骤五:判断MODEM后面电话线是否可用,分离器连接是否正确:
(1) MODEM后连电话不能使用,而计费号的其他电话可以使用的,建议更换电话线,故障原因为“用户室内线故障”;
(2) 如果用户家计费号的所有电话都不可以使用的,则请拨打10000号进行障碍申告。步骤六:以上处理均无效或用户无法做简单的配合操作,则请拨打10000号进行障碍申告
打开PPPOE服务

增加拨号用的用户名和密码

电脑连接到路由器的任何LAN
用户名和密码就是你设置的

连接成功

看到用户拨号进来了