两台电脑,用交叉线无法相互ping通,经检查线缆没问题,如果是网卡都没问题,无防火墙,同在一个工作组

4个回答 默认排序

已采纳
线路 - 检查网线,是否一头为568A一头为568B
检查检查IP是否设置对!
检查网卡是否好使!
你指的是桥接吗??
1。
两台电脑的ip都设置成192.168.1.1 192.168.1.2即可,子网都255.255.255.0

2。
除去什么防火墙之类的问题,所以,还应该是网线的问题。交叉线要做好。

两头的顺序应该不一样,

直连线

白橙 橙 白绿 蓝 白蓝 绿 白棕 棕

交叉线就是把直连线的
2 6 跳一下
设置对方的IP为网关试试。。
1.线路 - 检查网线,是否一头为568A一头为568B.
2.网络设置 - 一台电脑的IP地址为另一台电脑的网关.
3.网络环境 - 一台电脑网络环境设置为直接上网, 另一台通过网关上网.
4.能否 ping 127.0.0.1