一般台式电脑能插多少条内存

4个回答 默认排序

已采纳
有四个插槽就可以插四条,选择同样的内存可以组双通一般效果更好,如果不是相同的就组不成双通,但是也比一根好
兼容,你插上就OK了
威刚金士顿都可以的,必须DDR3,最好1333MHz,不然会出现兼容性问题,不过如果你不用原来的内存了,建议你买1600频率的,比较快,你也可以直接买一条8G的,现在内存便宜,4G一百多8G两百左右
跟牌子无关, 根据主板参数来装内存条, 有最大支持限制, 比如最大支持4G, 那么总容量九不能超了, 还有就是兼容: DDR2 和DDR3 是否同时兼容;
随便插问题不大, 顶多就是运行速度异常,死机什么的;
总之, 先确认兼容情况,在确定容量大小