双显卡笔记本,怎么知道是哪个显卡在工作!怎么禁用集成显卡,只用独显工作?

5个回答 默认排序

不能同时工作 同时工作的A卡叫交火 N卡叫SLI 但很多双显卡笔记本装驱动工具 可以做到按负载工作 轻载用集成显卡 重载切换到独立显卡 当然 也可以手动指定一直用独显或者集成显卡
打开程序时点击鼠标右键,里面有一个“用图形处理器运行”里面可以选择用独显还是集显。
轻负载,不玩游戏上网办公,或者扫雷这种,自动使用集显HD4000
玩大型游戏的时候自动切换到GT620M
不能同时工作,分别独立工作
看说明书,或者显卡面板里面调。
  你这是英特尔集成显卡和NVIDIA独立显卡 采用NVIDIA Optimus双显卡切换技术 所有采用这一技术的笔记本电脑 集成显卡是始终在工作的 不论你的独显是否工作 集显是一定在工作 最终负责把显示信号输出到显示器上的 始终是集显 因为显示器就是直接跟集显连接的
  详细情况是什么呢?当独显关闭时 集显负责数据的处理运算和信号输出

  当独显工作时 独显负责数据的处理运算 处理结果 要先传给集显 再由集显把信号输出给显示器

  也就是说无论如何集显都是在工作的 只不过工作内容不同罢了
  不过关键性的数据处理任务 要么是独显负责 要么是集显负责 而不是协同处理 所以性能上毫无加成
  GT620M独显的性能 只比HD4000略强一些 实在是不咋地 它们也不存在“加起来的效率” 运行在高性能模式就是独显负责处理 此时HD4000只是一个中介者的角色 就是拿到处理器结果然后输出而已 并不能提高工作效率
  详情参考NVIDIA optimus词条:http://baike.baidu.com/link?url=AN-DZzdOV8WU6BpK0nhA-ZA_wJv5YWNU95MMLWVBxUZUv0TH4IkgpjyJv761PPwZE7bkYbSy3867sRXswZ3yjq