电子工程承包资质和智能化工程专业承包资质的不同有哪些?

2个回答 默认排序

    电梯安装改造维修许可证与电梯安装工程专业承包资质证区别:电梯安装改造维修许可证即可,是由国家或省技术监督局办的,电梯安装工程专业承包资质证一般是生产厂家办理的是建委发的。在电梯投标中必须要有电梯安装改造维修许可证才能投标。
  根据《机电类特种设备安装改造维修许可规则(试行)》第二条凡从事电梯、起重机械、客运索道和大型游乐设施等机电类特种设备(以下统称机电类特种设备)安装、改造、维修和电梯日常维护保养的单位(以下统称施工单位),必须取得《特种设备安装改造维修许可证》(以下简称《许可证》),并在许可的范围内从事相应工作。电梯日常维护保养单位必须取得电梯维修的资格许可。
  具体的要求见质检总局特设局-行政许可行政许可项目及条件-《机电类特种设备安装改造维修许可规则(试行)》对人员的要求:机械或者电气工程师,特种设备操作证:T1(电梯机械安装维修),T2(电梯电气安装维修。
  公路交通工程专业承包资质和交通安全设施分项资质
  公路交通工程专业承包企业资质分为交通安全设施,通信系统工程,监控系统工程,收费系统工程和通信、监控、收费综合系统工程5个分项,不分等级。
  交通安全设施分项资质标准:
  1、企业近5年承担过2条以上高速或一级公路交通安全设施的施工,累计施工里程300公里以上,工程质量合格。
  2、企业经理具有10年以上从事公路工程管理工作经历或具有高级职称;总工程师具有本专业高级职称;财务负责人具有高级会计职称。
  企业具有公路工程或交通工程专业职称的人员不少于40人,其中具有中级以上职称的人员不少于20人。
  3、企业注册资本金150万元以上,企业净资产200万元以上。
  4、企业具有相应的施工机具设备和质量检测设备,并至少具有:
  (1)逆反射系数测量仪1台;
  (2)色彩色差仪1台;
  (3)升降机1台;
  (4)热溶或常温划线机8台;
  (5)放线设备2台;
  (6)底漆高压喷涂机1台;
  (7)涂层测厚仪2台;
  (8)打桩机10台;
  (9)经纬仪2台;
  (10)水准仪2台。
  承包工程范围:
  (一)交通安全设施分项:
  可承担各级公路标志、标线、护栏、隔离栅、防眩板等工程施工及安装。