我是信息管理与信息系统的本科生,研究生该考计算机还是管理科学与工程呢,哪个学出来更有前途?

4个回答 默认排序

我也是信息管理与信息系统专业的,今年考的管理科学与工程,这个专业一般是考运筹学或者管理学类的,有的学校可以选,有的指定了,比如四川大学就指定了试运筹学,华中科技大学就是运筹和管理经济学二选一,具体还要看你想考哪个学校,去中国研究生考研信息网上查查,那里比较准,还可以在其他网上查查指定参考书,管工考进去也不一定需要计算机编程,一般都是可以选其他方向的,还要看你想考什么程度的学校,每个学校都不一样,查查,比较再决定,祝你成功!
二级建造师的报考条件是1、具备工程或工程经济类中专及以上学历并从事建设工程项目施工管理工作满2年。2、具备其它专业中专及以上学历并从事建设工程项目施工管理工作满5年。3、从事建设工程项目施工管理工作满15年。
如果你的专业真的属于工程经济类的话,你明年就可以报考(今年的二建考完了),如果不属于工程经济类的话就要参照第2条了。希望对你有帮助。
考计算机才是你的对口专业吧? 管理的东西是文科的,对于工科生转读文科是很好吧 本来就业上讲 工科普遍比文科要好一些的 建议考计算机 仅供参考
从专业来看是可以的,具体要不要还得看招聘单位的意见。