怎么看linux是32位还是64位?

6个回答 默认排序

已采纳
可以用命令“getconf LONG_BIT”查看,如果返回的结果是32则说明是32位,返回的结果是64则说明是64位。
Linux是一套免费使用和自由传播的类Unix操作系统,是一个基于POSIX和UNIX的多用户、多任务、支持多线程和多CPU的操作系统。它能运行主要的UNIX工具软件、应用程序和网络协议。它支持32位和64位硬件。Linux继承了Unix以网络为核心的设计思想,是一个性能稳定的多用户网络操作系统。
步子道,(*^__^*) 嘻嘻……
你用securable测一下是不是全yes。应该是你的CPU不支持VT技术
低版本不能兼容高版本高的系统,你这个就是这个问题,很好的方法就是你就一个XP的纯安装版安装,不要用GHOST,这样安完以后再驱动以前的程序就不会再卡了。
需要安装相应的32位库文件,64位系统可以运行32位的软件,只不过需要32位的相关库文件支持。
虚拟机上装个64位的系统,自己测试嘛