考计算机二级ACCESS有用吗?

4个回答 默认排序

已采纳
当然有用了!
Microsoft Access在很多地方得到广泛使用,例如小型企业,大公司的部门,和喜爱编程的开发人员专门利用它来制作处理数据的桌面系统。它也常被用来开发简单的WEB应用程序.这些应用程序都利用ASP技术在Internet Information Services运行.比较复杂的WEB应用程序则使用PHP/MySQL或者ASP/Microsoft SQL Server. 它的使用方便程度和强大的设计工具为初级程序员提供许多功能。不过,这种便于使用可能使人误解。这类开发者都是没有在应用或者数据设计方面训练的办公室从业人员。因此许多人以为这样的开发者能够创造可用的系统,但也有很多人认为工具本身的局限性产生了这样的误导。 一些专业的应用程序开发人员使用 Access 用作 快速应用开发,特别是给街道上的推销员制作一个初型或独立应用程序的工具。可是如果是透过网络存取数据的话,Access 的可扩放性并不高.因此当程序被较多使用者使用时,他们的选择多会是倾向于一些客户端-服务器为本的方案,例如 Oracle、DB2、Microsoft SQL Server、Windows SharePoint Services、PostgreSQL、MySQL、Alpha Five、MaxDB,或者Filemaker。无论如何,不少 Access 的功能(表单,报告,序列和VB代码)可以用作其他数据库的后期应用,包括 JET(档案为主的数据库引擎,Access 缺省使用)、Microsoft SQL Server、Oracle和任何其他跟ODBC兼容的产品。这种方法允许开发者把一个成熟的应用的数据移动到一台更大功率的服务器而没有已经在适当的位置牺牲发展。 很多开发者谁使用Microsoft Access使用Leszynski命名约定,虽然这不普遍;它是一次编程大会,并非一个DBMS实施的规章。
记住一点,学了就有用,或许是现在觉得没有啥用,但是当你以后工作的时候你就会发现还是大学时学过的东西最实用了。。。。。。。。。。
一个毕业两年的人的体会
你百度一下就有啦!百度,下载
针对性不同,最主要是看你进哪个行业