机房内某一电脑系统崩溃,在局域网内怎么传输操作系统

7个回答 默认排序

已采纳
直接使用GHOST网络版。前提是你得用U盘启动那台系统崩溃的电脑。
另外,你可搜索一下三茗软件,有一套专业局网系统备份的软件。也得系统启动先。
找你们老师要安装包呗
直接用光盘或u盘装吧,很快
如果是要传到系统崩溃的那台电脑上,没办法;如果是传到其它电脑上,方法很多可以共享、可以使用飞鸽等等
肯定是虚拟机
学校一般是装的是虚拟机,比如常见的有vmware可以装XP WIN2003 WIN7 linux等。方便上课实验。我们机房就是这样做的。
这是用还原卡来实现的,在PCI插槽插上还原卡,开机自检后优先载入还原卡里面的代码(还原卡里面ROM记录着汇编语言写的代码) ,在此时按一个键比如HOME(不同还原卡 这个键不一样),输入管理员密码,再为每一个系统设置一个虚拟的C盘,再共用一个D盘。设置好后,选择一个虚拟的C盘启动,安装系统,再换其他虚拟的C盘启动装下一个系统,以此类推,装好一个母机后,在通过还原卡的网络安装功能把这个母机全部拷到每一台机器。这个还原卡还可以给每台机器设置一个IP功能非常强大。 我是搞系统工程的,经常搞这事。