汽车发电机肿么检测它的好坏

3个回答 默认排序

已采纳
1、通过检查蓄电池的电压是否充足来判别,蓄电池长期保持充足的电量说明发电机工作性能正常;
2、打开点火锁不启动车,用金属工具接近发电机皮带轮,正常时应有明显的磁场吸引力;
3、找车后万用表测试发电机输出电压,随着油门加动电压会随之上升,最高能达到14.5V左右,说明发电机发电正常
发不发电,把钥匙打开或者打燃,仪表灯亮起或者,用改刀扳手一类金属器件去挨发电机皮带轮,会有磁性吸住你,有磁就是发电,没磁就是不发电,用万用表打到24v直流这个档,测量电瓶两端电压,然后打燃车,在测量,加油门看看有没有变化,正常情况下应该是14伏左右,这是发电的,12伏或者以下就是不发电,测量发电机上最大的那一根线再看看电压是多少,一般发电机都是不修的,直接更换,里面调节器或者整流二极管坏了~
一般都是管的问题,全部把管检查就知道了.用万用表或试灯正负检查管两边,再把检查工具正负交换检查,一边通电一边不通电.就是好的,用万用表测输出线和外壳,两表笔交换测,用二极管档测,应该一次通一次不通,两次都通或两次都不通都为坏。