遇到“无法将windows安装到磁盘0的分区1"怎么处理

4个回答 默认排序

已采纳
1、可能是当前分区大小不足以安装WINDOWS 7,解决办法,重新分区,以保证安装WIN7所需要的最小系统分区(20G)
2、可能当前分区的文件系统是FAT32,而安装WINDOWS 7需要NTFS格式,重新对分区进行格式化并格式化成NTFS格式即可。
3、引导模式的原因,如分区表采用的是GPT分区模式,而不是采用的MBR分区模式时就会出现这个,重新使用MBR模式分区即可解决。
4、BIOS设置 在BIOS的startup里把UEFI/Legacy Boot设置成Legacy Only或者把它设置成Both,UEFI/Legacy Boot Priority设置成Legacy First
你进入pe,用分区工具,把mbr换成gpt
C盘是用什么格式化的?我猜你不是用WIN7安装盘格的,你在光盘安装过程中,选择安装目标盘的时候,选一下高级选项,然后格式化C盘,然后再安装,应该可以
我的答案最靠谱,我自已刚刚这样弄好,点新建,出现了删除,格式化,等等,直接点删除,搞定,就可以了