我养的巴西龟身上长苔藓了,洗的时候不小心把它的鳞弄掉了一块要紧么?而且苔藓肿么去啊?直接刷掉?

2个回答 默认排序

已采纳
没事 是掉了薄薄一片吧 近乎透明的?

龟在生长过程中 随着龟甲的长大 是有个不断更替的过程的 毫无问题

可以从每片龟甲的角落位置 轻轻揭下一层来 苔藓也就跟着掉了

用牙刷刷也可以 怎么刷都行 龟甲坚实 没任何问题

如果是很小的龟 就先别处理了 苔藓不影响龟的生活
是的,龟龟可以自己修复。 别听二楼的抽!乌龟不能用圆形的容器养,会造成它的心理伤害【很怕人】,也会造成视力影响。我养乌龟养了很久了。 可以给他掰下来【如果鳞片松了的话】。 青苔也可以搓下来【如果怕伤到龟龟那就轻轻地扫过,再说有青苔也不影响,不然她生活在大自然谁给他刷?别把龟养的太娇气,巴西龟适应能力很强的!】,因为如果鳞片松到足以让你搓下来的程度的话,那就没关系了。【还有,喂食最好别在盆里喂,会把水搞脏,在别的地方喂,但要有水!】 支持一楼!二楼不懂!