精英主板945GZT-M 可不可以用老式硬盘,就是用很宽的数据线的那种

3个回答 默认排序

已采纳
完全可以插IDE线,位置我用图片给你说了!
补充:可以,要设置主从盘.把光驱的跳线设到主盘master,把硬盘的跳线设成从盘 slave
SATA硬盘不用考虑!
ide并口线,可以的,上面也应该有一个,一条线可以接两个设备。
这个是主板的标准,目前最新的主板也保留着ide接口。
ide线分33 和 66两种。
看了图片是可以插的,就是最底下除非我看错了,如果不行,买一个转换器即可,那种“很宽的数据线”叫做IDE,现在新的主板都没有直接提供接口了。
位置就是最底下蓝色的,记得以后直接看网上的说明或者看说明书,都有提示的。