移动硬盘里出现“$RECYCLE.BIN”文件删不掉,该怎么处理?

7个回答 默认排序

已采纳
$RECYCLE.BIN 是 “回收站”也是个隐藏文件,不是病毒,不用删除的。楼主可以点击“工具”--文件夹选项,在列表中点击上方的“查看”--高级设置,然后查找隐藏文件和文件夹,点击“不显示隐藏的文件和文件夹”就OK了。
这2个是系统文件夹,只要打开我的电脑-工具-文件夹选项-查看-高级设置里点选上隐藏受保护的操作系统文件-确定就没有了这不是病毒 请放心 解决System Volume Information文件夹里面病毒方法:
xp:关闭windows系统文件还原功能(鼠标右键点击我的电脑属性-系统还原-全部关闭-确定)有的系统没有可以省略
win7:关闭windows系统保护功能(鼠标右键点击我的计算机属性-系统保护-配置-关闭系统保护-确定)
这是Win7回收站系统文件夹,每个盘都有的,不用删除,即使删除还是会自动生成。
用冰刃
很正常的东西 —— 就是 Win7 中“回收站”所在文件夹;一般不必在意它,就算删了也会重新生成的。
没事、 不用担心
应该是中毒。。。如果没有重要东西 格式化